已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

民心是最大的政治

 

发布时间:2022-08-31  字号:【

   习近平总书记在辽宁考察时强调,民心是最大的政治,决定事业兴衰成败。只要我们党始终保持同人民群众的血肉联系,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就能拥有战胜一切艰难险阻的强大力量。 

  人民是决定党和国家前途命运的根本力量,人心向背是决定一个政党、一个政权盛衰的根本因素。中国共产党一路走来之所以能够战胜各种艰难险阻并取得胜利,就是因为党的根本宗旨是全心全意为人民服务,能够得到广大人民的支持和拥护。历史充分证明,人心向背关系党的生死存亡,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。 

  人民群众是真正的铜墙铁壁。习近平总书记把人民放在心中最高位置,高度重视民心民意,指出党的根基在人民,党的力量在人民,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在;强调为政之要,以顺民心为本,谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上,让人民生活幸福是国之大者,中国共产党的一切奋斗都是为人民谋幸福,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;强调必须以最广大人民根本利益为我们一切工作的出发点和落脚点,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点”…… 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,人民群众的获得感、幸福感、安全感极大提升,享有更多实实在在的发展成果。 

  政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。新时代新征程上,各级党员干部要牢记习近平总书记关于以人民为中心的重要论述,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,为人民利益而奋斗。 

来源:求是网 作者:求是网评论员  编辑:李飞  审核:杨绍华 

分享到:
总机:0433-5121001     吉ICP备19004144号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司